Recipes

Bacon Egg muffin

材料

2人分

・マフィン (半分の厚さに切る) 1個

・ベーコン 4枚

・卵 3個

・生クリーム 100ml

・ほうれん草 1/4把

・バター 大さじ2

・岩塩 適量

・NOBLE 01 適量

作り方

ベーコン:フライパンに少量のサラダ油(分量外)をひき中火でベーコンをカリ カリになるまで焼く。


スクランブルエッグ:卵と生クリームに塩少々(分量外)を入れよく混ぜる。フライパンに弱火で溶かし卵液をいれよくかき混ぜとろとろになったら火を止める。


ほうれん草:ほうれん草は沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れさっと茹で、冷水にとって水気をよく絞り4センチ長さに切る)


① マフィンを焼きバターを塗ってほうれん草、スクランブルエッグ、ベーコンの順にのせ岩塩をふり 01をお好みの量かける

Macedonia

材料

4人分

・苺 1P

・バナナ 2本

・オレンジ 1個

・マンゴー 1個

・ブルーベリー 1P

・NOBLE 02 大4

・レモン汁 大さじ2

・ミント 適量

作り方

① フルーツはそれぞれ一口大に切る。

② ①と02、レモン汁、ミントをまぜる。

Brussels Sprouts

材料

4人分

・芽キャベツ 40個

・オリーブ油 大さじ3

・塩 小さじ2/3

・白ワイン 大さじ1

・胡椒 適量

・レモン 1/2 個

・NOBLE 02 大3

作り方

①芽キャベツの半量を立て半分に切り、オリーブオイルと塩で和える。


②厚手の鍋に①を入れ強火にかける。鍋に火が回ったら弱火にし白ワインを入れ蓋をして10分蒸し焼きにする。

(その間、何度か蓋を開け混ぜる)


③胡椒を挽き、レモンを絞り、レモンの皮の細切りを散らし02をかける。


Roast Pork

材料

・豚肩ロースかたまり肉 1kg

・塩 大さじ1

・胡椒(粗挽き) 大さじ2

・紫玉ねぎ 1個

・にんにく 3片

・ローズマリ 2枝

・オリーブオイル 大2

・粒マスタード 適量

・NOBLE 01 適量

作り方

① 肉に塩をすり込みローズマリーと一緒にキッチンペーパーとラップで二重に巻き冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

② ①のローズマリーをはずし側面に胡椒をまんべんなくつける。

③ 4等分に切った紫玉ねぎと皮付きのにんにく、②ではずしたローズマリーを天板にのせオリーブオイルかけ②の肉と一緒に160℃に予熱したオーブンで60分焼く

③ 焼きあがったらオーブンの中で30分休ませる。

④ 薄く切り、粒マスタードと02をかけて食べる。

Boston Sour

材料

A:バーボン 60ml

A:卵白 1個分

A:NOBLE 01 大さじ1

A:レモン汁 20ml


炭酸水 100ml



作り方

  Aをシェイカー(密閉の瓶等)で攪拌する。

  ①をグラスに入れ炭酸水でわる。